当前位置:致富热?>?项目?>?百科?>?氨基酸水溶肥的功效与作用

氨基酸水溶肥的功效与作用

时间:2019-09-03 10:57:50 | 作者:李宗全 | 标签:水溶肥

摘要氨基酸水溶肥能促进秧苗生长的粗壮而不徒长;促进大田粮油作物籽粒饱满;在植株生长早期阶段,能促进花芽分化,并显着提高果实的结果率;还能使观赏作物花色鲜艳、叶色长绿;能有效缓解病害,提高作物的免疫力;具有抗寒保护幼苗和防止作物倒伏、早衰的作用。

氨基酸水溶肥的功效与作用

一、氨基酸水溶肥的功效与作用

1、一般品质有保证的氨基酸水溶肥,能够促使作物根部的活性提高,然后激活和扩大不定性根,并催生大量的新鲜根系,给秧苗提供充足的活力,使秧苗生长的粗壮而不徒长。

2、能很好的促进作物新陈代谢,提高光合作用的速率,并能迅速补充作物多种营养元素,也能在作物生长过程中,供给充足的养料。

氨基酸水溶肥的功效与作用

3、品质高的氨基酸水溶肥,能调控作物营养生长,以及在生殖生长中能起到很关键的作用,氨基酸水溶肥能促使大田粮油作物籽粒饱满,而且穗粒数、穗粒重显着提高,并使活秆成熟。

4、一般水稻、蔬菜等各种移植作物,可在定植后快速返青,促使作物健壮生长,在植株早生阶段能很好的促进花芽分化,避免发生花果脱落的现象。

5、在植株生长后期阶段,能显着提高果实的结果率,并迅速膨大果实,而且能使观赏作物花色鲜艳、叶色长绿,一般使用氨基酸水溶肥可使农作物早熟和增产。

氨基酸水溶肥的功效与作用

6、氨基酸水溶肥还能有效缓解病害,并提高作物的免疫力,氨基酸水溶肥对作物容易发生的多种生理性病害,具有很高的缓解功效,特别是对豆类、花生、蔬菜等作物,由于重迎茬而产生的病害,而具有很强的抑制作用。

7、氨基酸水溶肥能有效提高作物的抵抗能力,在冬季天气寒冷时,可抗寒保护幼苗,并给予幼苗根系温度,在夏天抗旱时,能使得植株细胞水分不容易散失,还具有抗光照不足和抗盐碱能力,防止作物倒伏、早衰,并且可使僵、弱、黄苗,尽快恢复生机。

氨基酸水溶肥的功效与作用

二、氨基酸水溶肥的四大优势

1、安全高效

氨基酸水溶肥的施肥方法是随水灌溉,因此可使得施肥均匀,能显着提高作物的品质和产量,和传统使用的肥料相比,氨基酸水溶肥能快速和水融合,因此作物能充分吸收肥料中的养分。

2、速效可调

氨基酸水溶肥是一种高效肥料,一般可以通过观察作物的生长情况,看到氨基酸水溶肥的施肥效果,同时还能够根据作物的不同生长趋势和生长期,对氨基酸水溶肥的浓度与容量,进行相对的调节,能有效控制作物的生长情况。

氨基酸水溶肥的功效与作用

3、省时省工

氨基酸水溶肥使用方便,选择以灌溉的方式将水溶肥向作物喷洒,既可以节水节肥,还能节约劳动力,因此使用氨基酸水溶肥的效益是比较高的。

4、节水节肥

一般可以根据作物对不同阶段的营养需求,以及生长指标来调整水溶肥的配方,能有效提高作物的生长效率。

展开全部内容
本文由作者上传并发布(或网友转载),本站仅提供信息发布平台,文章仅代表作者个人观点。
相关阅读
  • 水溶肥使用禁忌,正确使用才能发挥更好的效果

    水溶肥使用禁忌,正确使用才能发挥更好的效果

    水溶肥使用禁忌1、水溶肥一定要混合水一起用,用惯了复合肥,就会觉得使用水溶肥不怎么方便。首先要将其稀释,然后进行施肥,之前都是直接进行撒施,使用起来很便捷。水溶肥是高品质高浓缩产品,营养成分高,不适合撒施,需兑水进行,这样才能让作物更好的吸收营养。2、水溶肥在使用时需要注意其用量,不是越多越好,要科学施肥。比
    2019-03-12 13:10:18