当前位置:致富热?>?技术?>?农药?>?小麦除草剂组合配方

小麦除草剂组合配方

时间:2019-07-20 18:07:32 | 作者:李宗全 | 标签:小麦

摘要小麦除草剂要根据杂草的种类及除草剂的杀草谱来挑选,常见的除草剂组合配方有:苯磺隆+二甲四氯、苯磺隆+乙羧氟草醚、苯磺隆+乙氧氟草醚、苯磺隆+苄嘧磺隆、苯磺隆+氯氟吡氧乙酸(使它隆)等。

小麦除草剂组合配方

一、小麦除草剂组合配方

麦田选用除草剂时,要根据杂草种类,还有除草剂的杀草谱来选择,如果麦田同时出现双子叶杂草与单子叶杂草时,可以将几种除草剂,按照适当的比例混合施用,从而扩大杀草谱,并提高防治效果。

1、防治葎草、荠菜、麦家公、播娘蒿、离子草等阔叶杂草,可使用75%苯磺隆水分散粒剂,每亩适宜用量为1克,或者10%苯磺隆可湿性粉剂,每亩适宜用量为10克。

2、防治雀麦草,可使用70%氟唑磺隆水分散粒剂,每亩适宜用量3-4克。

小麦除草剂组合配方

3、防治打碗花,可使用20%氯氟吡氧乙酸乳油,每亩适宜用量为50-70毫升。

4、防治菵草、看麦娘,可使用15%炔草酯可湿性粉剂,每适宜亩用量为30-40克,或者10.8%精唑禾草灵乳油,每亩适宜用量为30-40毫升。

5、防治雀麦草和阔叶杂草混生,每亩可使用70%氟唑磺隆水分散粒剂3-4克,混合10%苯磺隆可湿性粉剂10克。

6、以上配方每亩需要兑水60-80斤,可用喷药车、手压喷雾器均匀喷雾。

小麦除草剂组合配方

二、春节后用小麦除草剂注意事项

1、用药温度:在春季2月下旬,当温度逐渐上升时,田间的小麦、杂草都开始进入返青期,因此可在平均温度高于6℃时,进行施药防治杂草,施药之前,要查看当地15天左右的天气预报,有利于及时了解温度的变化。

小麦除草剂组合配方

2、用药时间:可选择在上午10点至下午15点之间施药,和夏季作物刚好相反,比如玉米施药时间是10点之前,15点以后,而小麦在这个时间施药,适宜的温度有利于药效的发挥。

小麦除草剂组合配方

3、注意事项:选购小麦除草剂时,要询问清楚是否为安全型的,如果没有添加安全剂,就不宜全田进行喷洒,并防止喷洒到小麦上,如果是安全型的,就能够全田进行喷洒,生长杂草比较多的田地,可适当的增加药量。

小麦除草剂组合配方

4、控制用药量:常见的除草剂,都是成套包装的,也就是1套1亩,有2瓶装的,也有1个大袋子,里边装几个小袋子的,无论是什么包装,年前都需要1套施1亩地,而年后1套可施7-8分地,因为年后小麦比较大,抗性也比较强,因此需要控制施药量。

展开全部内容
本文由作者上传并发布(或网友转载),本站仅提供信息发布平台,文章仅代表作者个人观点。
相关阅读
  • 秋天麦子成熟的季节

    秋天麦子成熟的季节

    一、小麦适宜采收时间1、根据地区、播种品种的不同,小麦的成熟期也会有所差异,种植冬小麦的地区,通常是在秋季9末至10月初播种,然后在来年的6月下旬至7上旬成熟并开始收获。2、种植春小麦的地区,可选择在4月初至5月中旬,由南向北依次进行播种,然后在7月中旬至8月下旬成熟并开始收获,而在大兴安岭地区,小麦最早在8
    2019-05-27 16:52:45
  • 小麦种子价格多少钱一斤?

    小麦种子价格多少钱一斤?

    小麦是我们生活中不可缺少的谷物,而且小麦的产量特别高,谷物类产量仅次于玉米的产量。而且小麦营养丰盛,易被人体所吸收。那么小麦如何播种呢?小麦的种子价格大概什么样的范围类呢?小麦种子价格多少钱一斤?小麦种子在不同地区价格也会不相同,大约在4-8元不等。一般的要4-5元,好一点的7、8元。具体价格还是主要看你的所
    2017-09-13 16:42:15
  • 小麦追肥用尿素还是复合肥

    小麦追肥用尿素还是复合肥

    一、小麦追肥用尿素还是复合肥小麦追肥主要用尿素,尿素属于长效氮肥,适合用作追肥,而复合肥大多是用作底肥,一般在小麦生长阶段需要补充的养分比较多,因此追以适量的尿素是很好的选择。二、苗期追肥1、在出苗的分蘖初期追肥时,每公顷可追施适量的人粪尿、45-75千克尿素、75-150千克碳酸氢铵。2、能促进幼苗生长的更
    2019-04-17 15:59:38
  • 小麦的管理技术要点

    小麦的管理技术要点

    一、因苗制宜,施好拔节肥1、春季管理的重点首先是促进分蘖,可以使用发蔸快+硝铵磷30斤/亩。2、然后是施好拔节肥,开春时要及时查苗,对返青时群体过小、穗数可能不足的麦苗以及脱力落黄严重麦田,提早施用拔节肥,以促进弱苗转壮,争取足穗。3、对群体茎蘖数适宜的一、二类苗麦田,在叶色正常褪淡、植株基部第一节间接近定长
    2019-05-22 16:31:17
  • 最近小麦会涨吗?根据市场行情来看,涨的可能性不大

    最近小麦会涨吗?根据市场行情来看,涨的可能性不大

    小麦价格趋势最近几个月,小麦市场上引起关注的就是面粉加工厂的面粉价格上涨,而小麦价格下跌了,主要原因就是面粉加工厂的盈利情况,目前小麦行情还处于一个偏弱的行情当中,上涨空间不是很大,而下跌有拍卖低价和托市价在支撑,价格仍会处于偏弱的状态。从市场后期来看,面粉的需求随着天气回暖气温逐渐升高,也会逐渐进入消费淡季
    2019-03-19 13:28:31
  • 种小麦丛矮病的防治

    种小麦丛矮病的防治

    丛矮病的症状特征:染病植株上部叶片有黄绿相间条纹,分蘖增多,植株矮缩,呈丛矮状,一般不能拔节和抽穗。早春感病的植株在返青期和拔节期陆续显症,心叶有条纹,叶色较浓绿,茎秆稍粗壮,拔节后染病植株只有上部叶片显条纹,能抽穗的籽粒秕瘦。传播途径:小麦丛矮病毒不经汁液、种子和土壤传播,主要由灰飞虱传毒,是虫传病毒病。防
    2015-05-22 13:48:00
  • 小麦管理技术要点

    小麦管理技术要点

    一、倒春寒、防冻害1、小麦在春季的时候,容易发生倒春寒和晚霜冻害,小麦在拔节期过后,抗冻能力会比较差,因此会影响小麦的产量。2、为避免这种情况的发生,可在小麦进入3月份的时候,在恶劣天气到来前,比如下大雨和刮大风的天气,就需要及时给小麦浇水,这样有利于地温能够快速提高,而发生晚霜冻害的几率也会减少。二、施肥管
    2019-06-11 16:10:25
  • 小麦什么时间浇返青水

    小麦什么时间浇返青水

    一、小麦什么时间浇返青水1、一般到了三月下旬之后,气温开始回暖,随着气温的回升,小麦很快进入返青期。2、浇返青水要根据不同的情况来决定,如果冬季或者早春进行镇压的情况,小麦苗生长的比较好的话可以适当的晚些浇水,以避免小麦生长速度过快,植株旺盛而造成倒伏。3、如果是播种比较晚的小麦,且耕地质量比较差的麦田应该要
    2019-05-09 14:59:48
  • 种小麦孕穗期可撒药土防治吸浆虫

    种小麦孕穗期可撒药土防治吸浆虫

    小麦吸浆虫以老熟幼虫在深层土壤中结圆茧越冬,并且可以休眠多年,春季当10厘米土温上升到7℃左右时,也就是小麦拔节期开始破茧和向土壤表层移动,4月中旬小麦进入孕穗期,幼虫陆续在3厘米表土层中做土室化蛹。蛹期一般8~12天。4月下旬,成虫羽化后先在地表活动,然后在麦穗上产卵,此时正值小麦抽穗期至扬花期,卵期3~7
    2015-05-22 13:13:00
  • 小麦什么时候打多效唑

    小麦什么时候打多效唑

    一、小麦什么时候打多效唑小麦一般在分蘖后与拔节前,也就是2月中旬至3月初,这个时候喷洒多效挫结合施肥一起进行最佳。二、小麦上什么时候使用多效挫效果最好1、一般可以在三叶至五叶期进行施用,在三叶期增产效果最好。2、例如同样使用0.15%药液,三叶期施用增产8.43%,五叶期增产6.40%。3、在三叶期至五叶期可
    2019-05-27 18:21:25
  • · 种小麦播种机使用10要点
  • · 种小麦合理施肥要点
  • · 种冬小麦施肥技术要点
  • · 种冬小麦苗情弱如何管理
  • · 面粉和小麦粉的区别是什么?
  • · 小麦黄苗原因及防治
  • · 利用药剂拌种防多种小麦病虫害
  • · 小麦返青期时间
  • · 种小麦种子处理技巧
  • · 淮小麦与浮小麦的区别是什么?